منتدى لبوة الاحساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إنـــي لاأرى الموووووت إلا ســـعــادة والحيــــاة مــع الضــالمين إلا برما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعود
Admin
سعود


المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

*^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 4:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم


7


7


7


7



معمول التمر و المكسرات






المقادير



1- لحشو التمر:


2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


2- لحشو المكسرات:


2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


3- للمعمول:


2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة



1- لحشو التمر:


- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2- لحشو المكسرات:


- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


3- للمعمول:


-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.



قالب شعرية بالمكسرات






المقادير



2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب


للتزيين


لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة


الطريقة



- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم .



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



بسكويت صغير






المقادير



½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا



الطريقة



- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.


اختيارات لتشكيل العجين


- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



فطائر الدونات المحشية بالمربي






المقادير


2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي


الطريقة :-



- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.



ملحوظة :-



* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assad1411.ahlamontada.net
العم الووو

العم الووو


المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

*^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 5:08 pm

امممم
معظمة قديمة بس يسلموو ياعثل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعود
Admin
سعود


المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

*^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 9:18 pm

شكررررررررررررررن
القديم يتجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assad1411.ahlamontada.net
محمد الجريدان




المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

*^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 9:55 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعود
Admin
سعود


المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

*^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   *^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 3:55 am

عفووووووووووووووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assad1411.ahlamontada.net
 
*^* موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لبوة الاحساء :: الفئه الاولى :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: